知识365:不文艺不鸡汤表态度理排行悟观念做判断最终仅仅是常识

盆栽长春花叶子发黄怎么办

 时间:2021/6/24 9:41:25分享人:一叶知秋热度:172 ℃
小编在这里与大家分享一下盆栽长春花叶子发黄怎么办,盆栽长春花叶子发黄的主受原因:①光照不足。长春花性喜温暖、阳光充足的环境。如盐栽植株长期放置于荫蔽处,就会因光

长春花叶子发黄

盆栽长春花叶子发黄的主受原因:

①光照不足。长春花性喜温暖、阳光充足的环境。如盐栽植株长期放置于荫蔽处,就会因光照不足而引起叶片发黄。

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

②盆土通气性差。长春花要求基质疏松,通气性较好,如种植在粘性偏碱土质,因土壤板结,造成根系发育不良,就会影响地上部分生长而使叶片发黄。

③缺肥与积水或过湿。盆栽长春花在生长期,如施肥不足和浇水过多或排水不良,都会造成叶色发黄。针对以上原因,及时加强养护,可避免叶片发黄。

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]
YY365知识网所有文章欢迎转载,但务必注明出处,并保留www.yyzhishi.com链接。
盆栽长春花叶子发黄怎么办导航
关键字:
免责声明:
1、本网所有文章作品,均有注册用户发布,zhishi365目的在于传递更多的知识,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在3日内进行。