知识365:不文艺不鸡汤表态度理排行悟观念做判断最终仅仅是常识

劳尔的养殖方法和注意事项

 时间:2021/6/24 8:51:36分享人:屌丝范热度:120 ℃
小编在这里与大家分享一下劳尔的养殖方法和注意事项,劳尔多肉在养殖前,可使用疏松、透气和排水性能良好的沙质壤土进行种养。养护期间,要将温度稳定在15~25度之间,

劳尔多肉在养殖前,可使用疏松、透气和排水性能良好的沙质壤土进行种养。养护期间,要将温度稳定在15~25度之间,还要给予植株充足的光照、水分和肥料。养护期间要注意,在夏季期间,需要做好遮荫工作,冬季期间需要控水和停肥。

1、土壤

劳尔多肉的适应能力较强,不挑土,可以用疏松、透气和排水性能良好的沙质壤土进行种养。土壤也可以用花卉专用的培养土进行种养,培养土营养丰富,土质松软,有利于植株根系的生长。后期可给植株喷洒硫酸亚铁溶液,可避免土壤碱化。

2、光照

劳尔多肉喜温,植株适合在温暖、干燥和光照充足的气候环境下生长。适合植株生长的温度在15~25度之间,过冬温度在5度以上。植株喜光照,生长期间,可将植株放在室外养护,在夏季期间,需要做好遮荫工作,可避免植株被烈日灼伤。

3、水肥

劳尔多肉的耐旱性较强,植株在生长期间,需要有充足的水分和肥料,一般10天左右可浇1次水,要保持土壤湿润。春秋期间为植株的生长旺期,需要适量的给植株施肥,一般20天左右可施1次肥,肥料以氮肥为主,能够促进植株的生长。

4、注意事项

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

将劳尔多肉养在室内要注意,植株喜欢通风良好的环境,要经常开窗,保持室内空气流通。养护期间,为了避免植株受病虫侵害,需要给植株喷洒多菌灵或百菌清等杀菌药剂,一般20~30天之间可给植株喷1次,能够有效的预防病虫害。

YY365知识网所有文章欢迎转载,但务必注明出处,并保留www.yyzhishi.com链接。
劳尔的养殖方法和注意事项导航
关键字:
免责声明:
1、本网所有文章作品,均有注册用户发布,zhishi365目的在于传递更多的知识,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在3日内进行。