知识365:不文艺不鸡汤表态度理排行悟观念做判断最终仅仅是常识

自制多肉营养土

 时间:2021/6/23 15:21:37分享人:青春中国热度:144 ℃
小编在这里与大家分享一下自制多肉营养土,自己制作多肉营养土最常见的是将腐叶土与园土、河沙相混合,这样配备的土壤具有疏松透气,排水良好的特点。松针土能有

自己制作多肉营养土最常见的是将腐叶土与园土、河沙相混合,这样配备的土壤具有疏松透气,排水良好的特点。松针土能有效防治病虫害,陶粒土与煤炭土类似,能给多肉提供生长必须的营养成分。

自制的多肉营养土

1、腐叶土

自制多肉营养土最常见的就是腐叶土,腐叶土简单易得,营养丰富,是多肉生长的较佳土壤。较大快的腐叶土放置在盆底,细碎的土壤则与园土混合河沙,这样配备的土壤具有疏松透气,排水良好的特点。

2、松针土

松针土具有微酸性,可以有效防止多肉受病虫害的影响,且排水、透气性良好。将松针土与园土按照1:1的比例混合,浇透水分,放在阴凉处发酵2个月便可拿出来食用,这样制作的土壤有利于多肉良好生长。

3、煤炭土

燃烧过后的煤渣透气透水性良好,将煤渣捣碎,加水过筛冲洗干净,煤渣需多清洗几遍去除其对多肉生长不利的含硫化合物,然后将其晒干并进行高温消毒,混入少量园土和腐叶土。

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

4、陶粒土

陶粒土与煤炭土类似,都具有疏松透气的特点,将其与园土相混合,能够有效缓解多肉烂根、叶片发黄的问题。陶粒土混合椰糠土也是较佳的搭配,椰糠富含有机质,能给多肉提供生长必须的营养成分。

YY365知识网所有文章欢迎转载,但务必注明出处,并保留www.yyzhishi.com链接。
自制多肉营养土导航
关键字:
免责声明:
1、本网所有文章作品,均有注册用户发布,zhishi365目的在于传递更多的知识,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在3日内进行。