知识365:不文艺不鸡汤表态度理排行悟观念做判断最终仅仅是常识

这些食疗方法缓解眩晕调理体质

 时间:2020/5/30 22:17:05分享人:青春中国热度:357 ℃
小编在这里与大家分享一下这些食疗方法缓解眩晕调理体质,体质的不同,出现的一些疾病或者是问题也是不一样的呢,你是否出现过眩晕的情况和症状呢,很多人都有着这样的问题出现

体质的不同,出现的一些疾病或者是问题也是不一样的呢,你是否出现过眩晕的情况和症状呢,很多人都有着这样的问题出现哦,那么应该如何缓解眩晕的呢,根据体质来调理是很重要的选择之一哦,下面的这些缓解眩晕的食疗方法可以帮助你调理体质。

龙眼鸡子粥.jpg

葛根粳米粥

原料:鲜葛根适量洗净切片,沙参、麦冬各20克。

做法:经水磨后澄取淀粉,晒干,每次用葛根沙参麦冬粉30克与粳米60克煮粥吃,每日一剂,可以常食。适用于高血压阴阳两虚之眩晕。

车前粳米粥

原料:车前子15克(布包)煎水去渣,入粳米60克煮粥。

做法:玉米粉适量用冷水溶和,调入粥内煮熟吃,每日1剂,常吃。适用高血压痰湿壅盛之眩晕。

乌鸡粳米粥

原料:乌鸡1只剖洗干净,浓煎鸡汁,黄芪15克煎汁,与粳米100克共煮粥。

做法:早晚趁热服食。用于气血两亏之眩晕患者。

龙眼鸡子粥1.jpg

荔枝粳米粥

原料:荔枝肉50克,山药10克、莲子10克加入适量水。

做法:同煎煮至软烂时再放入大米250克,煮成粥即可。日服2次,用于脾虚血亏之眩晕者。对于出现的气血虚弱导致的眩晕有一定的改善的作用,还可以补气血。

龙眼鸡子粥

原料:龙眼肉50克、鸡蛋1只、30枚。

做法:加粳米适量同煮常服,用于气血不足之眩晕患者。

人参粳米粥

原料:人参粉(片)3克,同粳米100克。

做法:加清水适量同煮成粥,再把熬成汁的冰糖徐徐加入粥中,搅匀即成。用于中气不足、清阳不升之眩晕患者。如果你出现气血不足啊或者是眩晕的情况,可以选择人参粥,可以补气补血

龙眼鸡子粥2.jpg

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

吃什么可以缓解眩晕的这个问题,小编介绍了一些食谱,这些食谱具有养生的作用,比如说龙眼粥啊还有人参粥等等,可以有补气血的作用,还可以缓解眩晕,对于一些疾病导致的眩晕问题有改善的作用,大家不妨利用起来吧。


[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]
YY365知识网所有文章欢迎转载,但务必注明出处,并保留www.yyzhishi.com链接。
这些食疗方法缓解眩晕调理体质导航
关键字:
免责声明:
1、本网所有文章作品,均有注册用户发布,zhishi365目的在于传递更多的知识,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在3日内进行。