知识365:不文艺不鸡汤表态度理排行悟观念做判断最终仅仅是常识

缓解体力疲劳要从饮食开始

 时间:2020/5/25 9:59:35分享人:泰尚热度:388 ℃
小编在这里与大家分享一下缓解体力疲劳要从饮食开始,体力疲劳的感觉你尝试过吗,有很多人都经常会出现体力疲劳的情况哦,比如说你运动后,或者是经常劳累过度等等都会导致

体力疲劳的感觉你尝试过吗,有很多人都经常会出现体力疲劳的情况哦,比如说你运动后,或者是经常劳累过度等等都会导致体力疲劳的情况出现,那么如何缓解的呢,下面的这些具有缓解体力疲劳的饮食方法可以有缓解的作用和效果哦,大家可以试试。

人参糯米粥.jpg

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

1.枣仁莲子粥

原料:酸枣仁10克,莲子20克,枸杞20克,粳米大米共100克。

做法:洗净加水共同煮粥,可适量加糖。

作用:安神补脑。莲子具有安神的作用,和酸枣一起吃,可以起到缓解疲劳的功效和作用。

2.枸杞羊脑

原料:羊脑一具,枸杞30克。

做法:将羊脑洗净与枸杞盛在碗中,加适量葱末、末、料酒、盐,上锅蒸制,性状似“豆腐脑”。

作用:补脑、调养躯体疲劳。枸杞羊脑可以有补脑安神的作用,而且还可以有缓解体质虚弱的作用和效果。

3.黄芪

原料:黄芪30克,陈皮15克,肉桂12克,公鸡1只。

做法:将中药用纱布包好,与公鸡一起放入锅中,小火炖熟,食盐调味,吃肉喝汤。

作用:调养躯体疲劳、体力下降者。

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

人参糯米粥1.jpg

4.人参糯米粥

原料:人参10克,山药糯米各50克,红糖适量。

做法:先将人参切成薄片,与糯米、山药共同煮粥,待粥熟时加入红糖,趁温服用,每天1次。

作用:该粥具有补益元气、抗疲劳、强心等多种作用。

5.鳗鱼山药粥

原料:活鳗鱼1条,山药、粳米各50克,各种调料适量。

做法:将鳗鱼剖开去内脏,切片放入碗中,加入料酒、姜、葱、食盐调匀,与山药、粳米共同煮粥服用,每天1次。

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

作用:该粥具有气血双补,强筋壮骨,经常服用该粥,可消除疲劳。如果出现了身体疲劳的话,这样的养生粥品是不能少的,可以有缓解体质虚弱强身健体的作用。

人参糯米粥2.jpg

如何缓解身体疲劳的呢,要从饮食入手,你吃好了,你的身体就自然的越来越健康了哦,缓解身体疲劳的一些饮食调理的方法大家不妨试试吧,效果还是很不错的呢,而且还可以有提高体质的作用和效果,对于补气血有好处,大家可以经常吃。


YY365知识网所有文章欢迎转载,但务必注明出处,并保留www.yyzhishi.com链接。
缓解体力疲劳要从饮食开始导航
关键字:
免责声明:
1、本网所有文章作品,均有注册用户发布,zhishi365目的在于传递更多的知识,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在3日内进行。