知识365:不文艺不鸡汤表态度理排行悟观念做判断最终仅仅是常识

孕妇感冒喝什么粥

 时间:2020/5/18 13:49:58分享人:大海的鱼热度:378 ℃
小编在这里与大家分享一下孕妇感冒喝什么粥,1、生姜苏叶粥生姜的主要功效是驱寒、祛痰、补气以及平喘这几项作用,而苏叶的主要作用是发散风寒,生姜苏叶粥的做法

1、生姜苏叶粥

生姜的主要功效是驱寒、祛痰补气以及平喘这几项作用,而苏叶的主要作用是发散风寒,生姜苏叶粥的做法就是,取十克左右的苏叶,三片生姜,放进熬好的白米粥里再熬,熬一会即可。

2、生姜大枣粥

生姜大枣粥和生姜苏叶粥的效果一样,都能有效治疗感冒症状,比如说发热、鼻塞、口干、咽部肿胀等,其做法也类似,将生姜红枣放入大米粥里一起煮。但是生姜大枣粥不适合幼儿、有痔疮的人以及眼睛充血严重的人吃。

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

3、桑叶枇杷

琵琶的主要功效是清肺胃热,降气化痰。桑叶枇杷粥的做法是,取十八克桑叶,十克枇杷叶,一百克甘蔗,六克薄荷,将上述材料全部洗干净并切碎,煎煮取其汁水,然后加六十克大米进去熬成粥即可食用。

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

4、白萝卜茶叶

白萝卜的主要功效是清热化痰,茶叶的主要功效是清肺热,并且还能够化痰和止咳,比较开胃。白萝卜茶叶粥的做法是,取一百克白萝卜,五克茶叶,适量的食盐,洗干净白萝卜并切成片状,煮烂。再加一点食盐进去熬成粥,把泡了五分钟左右的茶叶倒进粥里。

孕妇感冒喝什么粥

YY365知识网所有文章欢迎转载,但务必注明出处,并保留www.yyzhishi.com链接。
孕妇感冒喝什么粥导航
关键字:
免责声明:
1、本网所有文章作品,均有注册用户发布,zhishi365目的在于传递更多的知识,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在3日内进行。