知识365:不文艺不鸡汤表态度理排行悟观念做判断最终仅仅是常识

鼻子不通气滴什么药水

 时间:2020/5/14 0:42:28分享人:Assertor热度:380 ℃
小编在这里与大家分享一下鼻子不通气滴什么药水,很多时候,我们出现鼻子不通气的情况都会以为自己是感冒了,但是其实感冒是有一系列的衍生症状的,如果我们同时还有其

很多时候,我们出现鼻子不通气的情况都会以为自己是感冒了,但是其实感冒是有一系列的衍生症状的,如果我们同时还有其他的伴随症状的话,我们有较大的把握可以判断为感冒的情况,但是如果只是出现鼻子不通气的状况的话,我们需要考虑是否是鼻腔内部出现了某种病变,这个时候我们除了内服药物之外,为了更好的进行治疗,其实我们也可以搭配一些外用的药物,那么哪些药物的效果比较好呢?

1、我们用外用的药主要的目的是改善鼻粘膜的炎症反应,促进鼻腔内部的肿胀情况尽快消退。我们可以考虑使用滴鼻液,或者采用针对鼻部而设计的喷雾剂,我们可以每日早晚各一次使用,这样可以有效地帮助我们进行缓解。

2、这里给大家推荐一个外用药水,其主要的成分是薄荷、樟脑以及冰片等,这个可以有效地帮助我们通风开窍,这是感冒鼻子出现不通气的情况的辅助作用比较显著的药物。不过我们需要注意的是这个药水并不是适用于所有的人群的,孕妇以及三岁以下的人群都是不可以使用的。

3、从中医的角度出发的话,主要采用的是活血化瘀、消炎止痛、通窍散风的中药药剂直接作用于鼻腔内部出现病变的部位。我们其实也可以使用,这样疗效更加得好,而且使用中药的话,可以进行比较彻底的根治,不会给我们留下太多的烦恼。

鼻子不通气滴什么药水

YY365知识网所有文章欢迎转载,但务必注明出处,并保留www.yyzhishi.com链接。
鼻子不通气滴什么药水导航
关键字:
免责声明:
1、本网所有文章作品,均有注册用户发布,zhishi365目的在于传递更多的知识,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在3日内进行。