知识365:不文艺不鸡汤表态度理排行悟观念做判断最终仅仅是常识

感冒咳嗽喝什么汤

 时间:2020/5/9 13:04:52分享人:处世术热度:290 ℃
小编在这里与大家分享一下感冒咳嗽喝什么汤,其实很多的生病感冒都是由于自身的免疫力下降,病毒侵蚀而导致,因此一些较轻微的病症可以采用食补喝汤的方式来治疗,

其实很多的生病感冒都是由于自身的免疫力下降,病毒侵蚀而导致,因此一些较轻微的病症可以采用食补喝汤的方式来治疗,毕竟药物都有一定的毒性与副作用,对于人体会产生一定的影响,那么感冒咳嗽我们可以喝什么汤呢?

1、贝母甲鱼汤

食材川贝母5颗,甲鱼一只,适量的清鸡汤,葱、花椒料酒、盐等适量

制作方法:将宰杀好的甲鱼,去掉头部和内脏,清洗好后切成块状备用。将甲鱼放置蒸盆中,倒入之前熬煮好的清鸡汤,加入贝母和适量的盐、料酒、花椒、葱、姜等进行调味,上锅蒸煮约一个小时后,既可趁热服用。甲鱼的滋阴清肺与贝母的润肺止咳相结合,可以起到去汗治喘止咳的功效。

2、萝卜猪肺汤

食材:猪肺一个,萝卜一根,15克的杏仁,生姜

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

制作方法:将猪肺用水清洗干净后切成块状,萝卜削皮切成块状备用;锅中倒入清水烧开,然后将猪肺倒入焯煮至没有血水后捞起;在砂锅中倒入适量的清水,将焯好的猪肺放入锅中加入适量的生姜开火熬煮,烧开以后转小火煮约40分钟后将萝卜块与杏仁一起放入锅中,熬煮萝卜颜色变浅变烂后既可以关火食用。这类汤品对于痰多气促、久咳不止的人来说有着显著的缓解作用。

3、猪肉杏仁汤

食材:50克猪肉,10克杏仁,15克的北沙参

制作方法:将猪肉清洗干净后切成片状备用,然后将杏仁和北沙参也用清水洗净,北沙参切成片状,往锅中倒入适量的清水,用大火烧开后放入猪肉片,肉片变色后将北沙参与杏仁一起放入锅中熬煮成汤既可,一日可以服用两次。杏仁有着润肺生津的作用,对于感冒引起的咳嗽少痰、咽干咽痒可以起到一定的缓解治疗的作用。

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

感冒咳嗽喝什么汤

YY365知识网所有文章欢迎转载,但务必注明出处,并保留www.yyzhishi.com链接。
感冒咳嗽喝什么汤导航
关键字:
免责声明:
1、本网所有文章作品,均有注册用户发布,zhishi365目的在于传递更多的知识,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在3日内进行。