知识365:不文艺不鸡汤表态度理排行悟观念做判断最终仅仅是常识

内分泌失调怎么办 两款食谱治便秘

 时间:2020/6/6 6:58:44分享人:樱之雪热度:222 ℃
小编在这里与大家分享一下内分泌失调怎么办 两款食谱治便秘,很多人都有内分泌失调的情况,你知道应该如何去调理的吗,很多人都有内分泌失调的情况。比如说最常见的一种症状就是便

很多人都有内分泌失调的情况,你知道应该如何去调理的吗,很多人都有内分泌失调的情况。比如说最常见的一种症状就是便秘了,便秘会导致很多疾病的发生,所以不能忽视,那么如何去调理呢,下面的这些食谱就是不错的缓解便秘的方法了。

1地瓜燕麦奶.jpg

芝麻粥

材料:黑芝麻10克,粳米250克,蜂蜜适量。

做法:先将黑芝麻炒熟待用。再将粳米加适量的清水入锅煮粥,煮至八成熟时加入炒熟的黑芝麻和蜂蜜,搅拌均匀后稍煮即成。此粥可每日早、晚各吃1次。

功效:此粥具有润燥滑肠的作用。适合有胃肠气滞,大便燥涩不通者食用。

地瓜燕麦奶.jpg

地瓜燕麦奶

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

材料:地瓜50g、燕麦片、低脂牛奶200c.c.。

做法:地瓜洗净去皮切成块状,燕麦片泡水10分钟后,和地瓜一起置入电锅中蒸熟,备用。将蒸熟的地瓜、燕麦片及低脂牛奶、砂糖置入果汁机中打匀即可。

功效:燕麦片含有丰富纤维质。其中可溶性膳食纤维β-葡聚糖(β-glucan)为长链葡萄糖分子,可降胆固醇,减少心血管疾病与中风的发生。与同时具高纤维质的地瓜一起食用,不仅口感佳,更能增加饱足感,促进排便,帮助减重呢!燕麦片可以有补充丰富纤维素的作用,还可以有促进排便的效果,对于清热解毒啊或者是减重有好处,还可以有预防便秘的效果哦。

地瓜燕麦奶2.jpg

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

关于预防便秘的一些食疗方法,不是大家也都有所了解了呢,其实方法简单,最重要的是它可以补充人体所需的营养物质,而且还可以让身体变得更加的舒适的哦,营养均衡的同时也可以有效的缓解便秘的问题哦,适合各类的人群食用。


YY365知识网所有文章欢迎转载,但务必注明出处,并保留www.yyzhishi.com链接。
内分泌失调怎么办 两款食谱治便秘导航
关键字:
免责声明:
1、本网所有文章作品,均有注册用户发布,zhishi365目的在于传递更多的知识,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在3日内进行。