知识365:不文艺不鸡汤表态度理排行悟观念做判断最终仅仅是常识

通经脉的三款食疗让你气血通畅

 时间:2020/6/5 7:23:33分享人:rasmt热度:232 ℃
小编在这里与大家分享一下通经脉的三款食疗让你气血通畅,每个人的体质是不一样的,很多人都有气血不足或者是血脉不通的情况比如说出现的手脚冰凉啊或者是贫血等等的一些问题出

每个人的体质是不一样的,很多人都有气血不足或者是血脉不通的情况比如说出现的手脚冰凉啊或者是贫血等等的一些问题出现哦。那么你知道应该如何通血脉的吗?下面的这些食疗方法就是不错的选择了,可以起到很好的保健养生的作用和效果。

薄荷茶:.jpg

1.红枣生姜粥:

作用:清理毛孔

操作:红枣生姜加上大米小米同煮。

点评:热热地喝上一碗,让身体轻微发汗,把毛孔中的脏东西轻轻撮出去,达到调和气血,疏通体内外的通路。

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

2.巧用老丝瓜:

作用;借食物的气导引经络

操作:老丝瓜1条,切碎炒至微黄,研成细末。每次10克,用热水调匀口服。

点评:中医认为老丝瓜筋络贯穿,类似人体的经络,所以借老丝瓜的气来导引人体的经络,使经络通畅、气血通顺。丝瓜可以起到很好的通血脉的作用,而且还可以活血化瘀。

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

薄荷茶:1.jpg

3.薄荷茶:

作用:借食物的味疏通经络

操作:取干薄荷叶15克、绿茶3克,冲入沸水1500ml,待泡出味且稍凉后,滤去残渣,再加少许冰糖。或把鲜薄荷叶洗净,放入杯中,直接冲入开水即成。

点评:薄荷用于泡茶的有欧薄荷、绿薄荷、苹果薄荷3种,味苦辛,有健胃、通经络功效。但薄荷味属凉,不可以久服。这样的食疗方法可以起到很好的健脾胃的作用,还可以有通脉络的作用。

薄荷茶:2.jpg

关于通血脉的一些食疗方法,小编给大家介绍了相关的内容了,从上面的这些内容中我们不难看出的是这些食疗的方法可以起到很好的保健的作用,不仅可以起到通脉络的作用,还可以活血化瘀,对于身体虚弱的人来说是不错的滋补方法。


YY365知识网所有文章欢迎转载,但务必注明出处,并保留www.yyzhishi.com链接。
通经脉的三款食疗让你气血通畅导航
关键字:
免责声明:
1、本网所有文章作品,均有注册用户发布,zhishi365目的在于传递更多的知识,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在3日内进行。