知识365:不文艺不鸡汤表态度理排行悟观念做判断最终仅仅是常识

小孩久咳不愈的特效偏方

 时间:2020/5/12 4:55:05分享人:振双江热度:229 ℃
小编在这里与大家分享一下小孩久咳不愈的特效偏方,小儿咳嗽是小儿常见病,相信很多家长首先考虑的不是带孩子吃药,而是选择食疗,因为是药毕竟都是有毒性的,而且有时候

小儿咳嗽是小儿常见病,相信很多家长首先考虑的不是带孩子吃药,而是选择食疗,因为是药毕竟都是有毒性的,而且有时候偏方用对了效果还是很不错的,下面可以参考一下以下几款比较有效的特效偏方。

1、萝卜水

原料:白萝卜

做法:将洗净的白萝卜切4-5薄片,放入小锅内,加入适量的水,烧开后,再改用小火再煮5分钟,关火,放置温度不烫了后,温热的给孩子喝。

功效:此方适用于风热引起的咳嗽、鼻干咽燥、干咳少痰效果是不错的,特别是2岁以内的宝宝,服用这个偏方对顺气化痰清热止咳有着明显的功效,一日可以喝2-3次。

2、川贝蒸梨

原料:一颗新鲜的鸭,5-6粒的川贝,2-3粒的冰糖

做法:首先将鸭梨清洗干净净,然后将有蒂的部位横断切开,但是不要丢掉,放置一旁备用;挖去中间梨核,将川贝敲碎成末,再将冰糖与川贝末放入梨中,把之前切除的梨上部拼对好,用牙签插紧,放入碗中,上锅蒸30分钟左右即可,分2次给孩子吃。

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

功效:专用于治疗对于风热引起的咳嗽,是一个非常普及的食疗偏方。

3、糖水冲鸡蛋

原料:白糖50克、鸡蛋1个、鲜适量。

做法:首先将鸡蛋打入碗中,搅拌均匀成蛋液,鲜姜研磨取汁去渣,白糖加半碗水倒入锅中煮沸;然后趁热将煮好的糖水倒入搅好的蛋液中,冲蛋搅和,再倒入已绞取的姜汁,搅拌均匀即可,早晚可以服用一次。

功效:对于久咳不愈,身体虚损有着明显的疗效。

小孩久咳不愈的特效偏方

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]
YY365知识网所有文章欢迎转载,但务必注明出处,并保留www.yyzhishi.com链接。
小孩久咳不愈的特效偏方导航
关键字:
免责声明:
1、本网所有文章作品,均有注册用户发布,zhishi365目的在于传递更多的知识,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在3日内进行。