知识365:不文艺不鸡汤表态度理排行悟观念做判断最终仅仅是常识

风油精可以治疗灰指甲吗

 时间:2020/5/11 13:58:30分享人:husir热度:212 ℃
小编在这里与大家分享一下风油精可以治疗灰指甲吗,风油精是大家非常熟悉的一种东西,一般风油精都是使用在皮肤表面进行涂抹,特别是在夏季,使用风油精的频率会更高一些

风油精是大家非常熟悉的一种东西,一般风油精都是使用在皮肤表面进行涂抹,特别是在夏季,使用风油精的频率会更高一些,风油精的作用有很多,可以提神醒脑,让疲劳的感觉变得没有那么强烈,很多人都听说风油精可以治疗灰指甲,但是自己不敢明确这种说法是否正确,所以今天就给大家介绍一下风油精能不能治疗灰指甲。

风油精可以治疗灰指甲吗

风油精能不能治灰指甲

风油精是没有办法彻底治疗灰指甲的,如果灰指甲的情况没有非常严重,就可以尝试一下,因为灰指甲的形成主要是真菌感染引起的,会让甲下组织和指甲的甲板出现病变,主要的治疗手段就是抗真菌治疗。风油精虽有一定的抑菌效果,但是面对情况严重的灰指甲是不能治疗的,对于初期灰指甲会有一定的治疗效果,但也是因人而异。

风油精治灰指甲的原理

风油精里面含有薄荷脑,水杨酸,甲酯等成分,可以起到很好的杀菌效果,风油精可穿透灰指甲的甲板屏障,杀灭潜藏在甲板深层和甲板下的真菌,使灰指甲渐渐消退,长出新甲,一般需半年左右。

风油精可以治疗灰指甲吗

风油精治疗灰指甲的方法

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

用风油精治疗灰指甲就需要先把脚放进温开水里面浸泡,然后擦干,把指甲刮薄,一直到露出软甲为止,再把风油精滴在患病的指甲上面,让药物能够渗透到甲床下面,每天需要使用两次,一直使用到痊愈为止,先用温水清洁患灰指甲及周围皮肤,将患灰指甲的甲部水温在40-50度的温水中泡,先将刮片和剪刀消毒,使用刮片轻轻刮甲,把指甲刮薄,到露出软甲就可以了,切忌不可让指甲出血或有痛感,一旦出血或有痛感,马上停止刮甲,将风油精滴在患甲上,充分让药物渗透到甲床内,一日可滴两次。

风油精可以治疗灰指甲吗

上面给大家介绍的就是风油精可不可以治疗灰指甲,看了上面的介绍大家应该也有了一定了解,通过上面的介绍我们可以知道用风油精治疗灰指甲可能会有一定作用,但是没有办法达到治愈可能,所以大家可以根据自己的情况来选择最适合自己的方法,可以咨询一下专业的医生,这样才能让治疗效果变得更好。

YY365知识网所有文章欢迎转载,但务必注明出处,并保留www.yyzhishi.com链接。
风油精可以治疗灰指甲吗导航
关键字:
免责声明:
1、本网所有文章作品,均有注册用户发布,zhishi365目的在于传递更多的知识,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在3日内进行。