知识365:不文艺不鸡汤表态度理排行悟观念做判断最终仅仅是常识

果蔬残留农药怎么办 这些去除效果好

 时间:2020/5/9 4:33:51分享人:冰清倩倩热度:219 ℃
小编在这里与大家分享一下果蔬残留农药怎么办 这些去除效果好,蔬菜水果是大家在平时的生活中必不可少的食物了,我们每天都应该摄入一定的蔬菜和水果才行,这是关系着我们身体健康的

蔬菜水果是大家在平时的生活中必不可少的食物了,我们每天都应该摄入一定的蔬菜和水果才行,这是关系着我们身体健康的,不过我们能够购买到的蔬菜和水果中是难免会有农药存在的,那么对于果蔬残留农药的情况我们要如何解决,一起看看如何去除比较好。

果蔬残留农药怎么办 这些去除效果好

储存法

对于果蔬残留农药的情况,我们应该注意方法去除才行,如果摄入了农药,对我们健康影响是比较大的,首先由于空气中的氧气和蔬菜中的酶对残留农药有一定的分解作用,所以对容易保存的瓜果和蔬菜,最好存放15天以上再吃。尽量不要立即食用新采摘和未削皮的蔬菜和水果,这样可以避免摄入果蔬残留农药。

加热法

对于果蔬残留农药的问题来说,我们还应该注意,由于氨基甲酸酯类杀虫剂会随着温度升高快速分解。芹菜菠菜小白菜、圆白菜、青椒、菜花、豆角等都可以用加热法去除农药残留。我们首先应该选择用清水洗净,然后放入沸水中煮2~5分钟后捞出,再用清水冲洗1~2遍,这样就可以帮助解决果蔬残留农药的问题了。

[ 转自YY365知识网 http://www.yyzhishi.com/ ]

果蔬残留农药怎么办 这些去除效果好

去皮法

对于外表不平或表面多细毛的蔬菜和瓜果来说,这样是非常容易沾染农药的,这时候选择削去外皮是一种去除残留农药的方法,对解决果蔬残留农药的问题是有好处的,大家不妨试试。

碱水浸泡法

除了上面介绍的方法,我们还可以试试用水浸泡的方法来解决果蔬残留农药的问题,首先我们应该用清水洗干净后再浸泡,浸泡时间不少于10分钟,这是最有效的去除农药的方法。浸泡可以用清水,也可以添加果蔬清洗剂。用碱水泡也是有效去除农药污染的方法,而且效果也是非常不错的,对解决果蔬残留农药的问题很有好处。

果蔬残留农药怎么办 这些去除效果好

对于果蔬残留农药的情况,现在是非常常见的,我们在平时的生活中就会经常的遇到这样的情况,这时候学会方法去除农药就显得很重要,上面介绍的这些方法效果还是不错的,学会这些方法就可以很好的解决果蔬残留农药问题。


YY365知识网所有文章欢迎转载,但务必注明出处,并保留www.yyzhishi.com链接。
果蔬残留农药怎么办 这些去除效果好导航
关键字:
免责声明:
1、本网所有文章作品,均有注册用户发布,zhishi365目的在于传递更多的知识,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在3日内进行。